Гори, гори, вечерняя звезда! 31. 03. 2022
И на деревьях приумолкли птицы...
Лишь только догорел цветной закат —
Взошла звезда вечернею царицей.
Гори, гори, вечерняя звезда!
В тебе ещё желания так много
И не страшат ночные холода —
Ты вся полна небесного восторга!
Не угасай! Гори святым огнём,
Не позволяй застить себя туманом:
В нём жизни нет и нет свиданья в нём!
Там только тучи с ветром полупьяным.
Не угасай! Пусть ярким будет свет,
И тьма рассеется, и ночка станет лунной.
Предела для Любви у Бога нет:
Душа навечно остаётся юной.
Заснул глубоким сном весенний сад,
И на деревьях приумолкли птицы...
Лишь только догорел цветной закат —
Взошла звезда вечернею царицей.
Свидетельство о публикации №122033101826
Благополучия и тёплого, благодатного лета!
Галина Лебединская 05.07.2022 08:30 Заявить о нарушении