Противостояние

Ни слёз, ни слов, вот разве,  матом,
Но я давно не замполит…
Народ считают виноватым,
Что не на мове говорит.

Умом понять хохлов? Едва ли:
Переобувшись на ходу,
Те на майдане  заскакали
Под вашингтонскую дуду.

На брата расчехлили пушки,
Надев бендеровский наряд.
От подслащённой печенюшки
Проник в сознанье трупный яд.

Толпы глубокое растленье
Здесь назревало столько лет
Взрастилось  это поколенье
Противостоянием  планет.

Кровавый Марс глядит умильно,
Крестов унылых множа ряд.
Оградки холмиков могильных
Навечно павших примирят

Под причитания Европы,
Вот только б кончилось скорей…
И зарастут к могилам тропы
Где закопают упырей.

И снова небо голубое
Откроют для гражданских трасс,
Чтоб Марс, уставший от разбоя,
Рассветной звёздочкой погас.


Рецензии