реинкорнация

Разверзлись небеса, и легкая душа
Как струйка пара отлетела,
Паря в эфире неумело
Предстала перед Сущностью несмело.
И голос прозвучал, вселенную круша:
 - Покайся, ты давно страдала!
 Но робкая душа молчала
Затравленно бормоча: «Дай» да «дай».
- Закрыт сегодня рай!
- Любви обильной, верности и счастья,-
Вдруг выпалила бедная душа.
- Как я жила; уж быть совсем другой!
Нечеловеческой я мучилась тоской,
Без вашего всевышнего участья.
Была я в теле, где один позор,
И мысли презирали все людское.
Устала я идти наперекор
Своей мечте, коль сердце ледяное.
И я уснула, мой же организм
Метался, извивался и кусался;
В борьбе за деньги крепче эгоизм,
Но день расплаты все же приближался.
Один остался человек, в ком я,
Забитая, никчемная, без слова,
На пошлости и грубости готова,
 Ничтожного земного бытия.
Я бедная, забытая душа.
Я так ослабла от людского плена,
Теперь готова преломить колено,
И если жить, то тихо, не греша.
 - Пусть будет так!!! И грянул в небе гром
- Сейчас душа вселяется в собаку
Хозяина люби, не лезь напрасно в драку,
И отдыхай на коврике клубком.

С мольбой в глазах смотрела псина в рот
И жалобно скулила и урчала;
Не ведала она других забот.
Хотела есть, и все ей было мало.


Рецензии