В сознании так много космического мусора пустого

   .   .   .
В сознании так много
в самом деле
космического мусора
пустого
который иногда
мешает жить
душе и чувствам
вольно и красиво
как те кто счастлив
радостно живут

то вспоминаются
какие-нибудь рожи
которые не нужно
вспоминать
то вспомнишь вдруг
что кто-нибудь сказал
чтоб сделать тебе гадость
и смеяться
хотя зачем хранит
все это память
тебе и самому ведь
не понять

как будто бы
душа твоя - тропинка
которую чужие
истоптали
непрошенные господа

забыть бы все
и с чистого листа
начать всю жизнь
счастливо и привольно
но вот мешают
те воспоминания
которые так трудно
отогнать

они за тобой ходят
утомительно
и говорят
обидные слова
показывают
злые фотографии
и лезут в душу
и всегда молчат

и видятся
хохочущие рожи
глазенки злые
или рты раскрытые
которых миру
не вернешь назад
сказав что ты
их просто не встречал
когда с улыбкою
на свете появился.


Рецензии