Накануне апреля
Накануне апреля
В последний мартовский денёк
С утра пурга на улице,
Снег посыпает городок,
Снежинки вьются, кружатся.
Уж эта русская зима
С весенними сюрпризами,
И засыпает снег дома
С нарядными карнизами.
Это ж надо?.. Посмотри!..
Всё бело на улице,
Лишь желтеют фонари,
Вдоль дороги жмурятся.
А апрель уже в дверях
Будто извиняется,
Что снежинки второпях
Смахнуть не пытается.
31 марта 2022 г
Свидетельство о публикации №122033101496