Проходят дни у нашей жизни

Приходят дни у нашей жизни,когда умчались грезы прочь!
И мы стоим перед дилемой,не знаем как себе помочь!
Мы знаем что прошло,что было,- не знаем что в нас впереди
Прекрастно время ощущаем что сердце чувствует в пути!?

А путь лежит в трех ипостасях,который жизнью назовут
И мы уйдя в сентиментальность,поймем что мысли все зовут
Зовут всех нас в прошлое время,зовут в прошедшее свое
Ведь было прошлое то с нами,твердили мы,-оно мое!

Да,прошлое шепнет украдкой,шепнет и передаст привет!
От мамы  от родной той розы что пахнет мыслями в ответ
В ответ который в мыслях ловим,в ответ который вот сейчас
Он с нами,вот сейчас он с нами,- тот миг с родимой в этот час!

И мысленно мы с ней общаясь-,летим куда то в  мир другой...
Летим сердечком с мыслью таем теряя свой благой покой...
Когда с улыбкой восхищенной,мы с трепетом вникали в мир
Который радовал нам  душуи и счастье с трепетом дарил!

А счастье это заключалось,- в общении с мамой своей!
И мы с той с мыслью нет не каясь,душою пели лейтмотив
Он будет вечен,рядом с нами,-с родимой мамой возвышать
Те песни что в душе звучали и песни были с ней под стать!

Но прошлое ушло с туманом,-где дымка в памьяти моей?
Зовет портрет родимой мамы зовет родную все быстрей!
Зовет с момента что из прошлого,он нами не был оценен
Когда в глаза смотрел я маме и жизнью был я опьянен!

Сейчас пришло другое время,которое зовет с собой...
Зовет в тот трепет,в воспоминанья,да все к родной к ней родной
Зовет из памяти тот голос,который имя мне же дал
И часто в жизни с словом мама,все достиженья восхищал!

Увы,все быстро изменилось,-ушло все в прошлое в ту жизнь!
Которая сейчас,сегодня на ухо шепчет, мой друг держись!
Держись  за то что мама дала, за ту всю радость и печаль
За то что в жизни поучала,печали прогонять все в даль!

Ищи в себе ту силу в жизни,что всем Всевышний подарил!
Когда в твой год рожденья в прошлом, маму рожденьем восхитил!
Он дал тот путь который в жизни тебя все дальше поведет
На все ответы что возникнут,-подскажет,помолись....прийдет!
Заинчковский Николай
9.12 2021


Рецензии