Познание

Познание

Всегда нас манит неизвестнось.
Желание узнать, что там в дали.
Где небо сходится с землею.
Куда летят по небу журавли
Откуда прилетают птичьи  стаи.
И почему журчат весной ручьи.
Куда уходит солнце, оставляя.
В вечернем небе блеклые лучи.
На звездном небе, ищем взглядом мы созвездия.
И представляем дальние миры.
Нас манят горы, манит неизвестнось.
И каждый день мы ожидаем новизны
Мы задаем  вопросов очень много.
Пытаемся понять и что-то  разгадать.
Желание узнать, увидеть и потрогать.
У человека видно не унять.
Просторы нас влекут, вершины и глубины.
Стремление, за горизонт зайти.
Познать все в этом бренном мире.
На все ответы для себя найти.

2021г.          иог.


Рецензии