Гонец

Льется, льется водичка из крана,
Скачет, скачет гонец молодой.
Не видать ему нежного стана:
Басурманы полезли толпой.

Собирается войско на битву
Из лежащих окрест деревень.
Поп читает героям молитву,
Наступает решающий день.

Наш юнец- восхитительный малый,
Возглавляет гусар эскадрон.
Не хватает ему чуть- чуть славы,
Чтоб забрать молодицу в полон.

Засверкали враз молнии- сабли,
Понесли жеребцы седоков.
Дрогнул враг, очень долго их гнали
Под улюканье бравых бойцов.

В пылу боя никто не заметил,
Как был ранен мальчонка- гонец.
Блик Луны был достаточно светел,
Колдовал над сыночком отец.

Долго- долго рубцуются раны,
Черноокая ждет молодца.
Обойдя басурманов капканы,
Он крадет ее из- под венца!
2022


Рецензии
Как красиво и сказочно вы написали ,Владимир! Рада знакомству!

Ирина Гарина   11.04.2022 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Я тоже рад нашему знакомству.

Владимир Михопаркин   11.04.2022 20:07   Заявить о нарушении