Весна идёт неторопливо

Весна идёт неторопливо,
Крадется, словно дикий зверь.
Вот где-то ручеек пустила,
Вот днем ударила капель.

Вот щебетанье птиц всё ближе,
Так звонко будит по-утру.
И первый дождь стучит по крыше,
Лаская первую траву.

Вот ветер мартовский резвится,
И будто наперегонки
Летит, забыв остановиться,
Глотая с жадностью деньки.

Вот задрожал при виде ветра
Нежнейщий хрупкий
первоцвет.
Что до весны сокрыто в недрах,
Весной раскроет свой секрет.

Так мир весны идёт неспешно,
Запоминая каждый миг,
И прогревая солнцем вешним
Любой запрятанный тайник.

И всё вокруг весну вдыхает,
Впуская радости тона.
В руках весны всё оживает.
Привет, весна! Ура, весна!
31.03.2022


Рецензии