Уроки дяди. Вуаль

Умчал активной жизни срок,
Пора настала для пристанища.
Молчит таинственно пророк,
Похоже истина на кладбище...

Сам не носил нательный крест,
Учил мой  дядя:- Давит горло!
Но каждый день искал невест,
А утром мне кричал:- Попёрло!

Я не стремился  брать пример,
Его искусственной активности.
Размах не тот. Не мой  размер,
И стыдоба репродуктивности.

Куда то сгинул мой страдалец,
Пропал «учитель»,не за страх.
Исчез навеки друг - скиталец,
В чугунных женских стременах.
           ***
Ласкают душу мне две дочки,
Два самых лучших  существа.
В моём мозгу шумят звоночки,
Про тленность жизни естества.   

Прочёл стишок  и рассмеялся.
Мне, как мужчине - дядю жаль.
Я слишком  поздно догадался,
Зачем  на женщинах  вуаль…
        31.03.2022г.


Рецензии