Весна

Заколдован я, беден и голоден.
И коленные чаши пусты.
А в глазах очарованной молоди
Обрываются вниз мосты.

Невпопад холодок под кожами
От дыханий грудного костра.
Это всё на меня не похожее,
Это всё бы забыть с утра.

И слепое, копчёное, мягкое
Липко в стылой стучит груди.
Всё прошло по задам, украдками
Без не сбывшегося впереди.

Но ни слёзы не льют, ни радости.
Просто солнце теплеет уж.
И хочу без зазрения старости
Я побегать по льдинкам луж.

А когда упаду бесчувственно
И забуду закрыть глаза -
Это будет моё напутствие,
Цвета радуги вся слеза.


Рецензии