Жатва

Расстилается поле колосистой пшеницей.
Каждый колос зернист,
Пот струится на лицах.
От земли жаром так обдает.
В жатве кто побывал-
Только тот и поймет.
А порой дождь к земле так колосья прибьет,
На  корню хлеб в такую погоду сгниет.
Сколько надо трудиться, что бы хлеб весь убрать!
Комбайны в зарницах- могучая рать.


Рецензии