Рано верба заневестилась...

Рано верба заневестилась:
С бравым мартовским лучом
Целоваться вербе весело,
Холода ей нипочём!
Нипочём ей переменчивость,
Межсезонья озорство.
С мартовским лучом повенчана,
Верит в солнечность его.
Мехом лучик привораживай,
Длани распушив ветвей,
Жемчугами, верба, радужно
Подвенечный плат расшей!
Чтоб тобою солнце красное
Любовалось день деньской,
Чтобы явь была обласкана
Вновь воскресшею Весной.


Рецензии
Чудесный стих, Танечка! верба в этом году и у нас рано зацвела)

Татьяна Игнатьева   03.04.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.