Римме Аркадьевне Куренковой
Такой же старый, как музпед.
Так вот послушайте, друзья,
Что вам скажу сегодня я.
Я много знал студентов,
Закончивших музпед,
И много комплиментов
я пел им много лет.
И были те студенты
Достойны комплиментов.
Но вам призна́юсь, никогда
За эти долгие года
Я не имел такую честь
Профессору их преподнесть.
Выпускники и выпускницы
Все разлетелись, словно птицы.
Кто в Черняховск, или в Тамбов,
Кто ближе – в Муром иль Покров.
Но у кого прозренья дар,
Те полетели в Сыктывкар.
Была в числе их наша Римма,
Она с упорством пилигрима
Шла к цели. Вам сказать, друзья?
То фе-но-менология.
Был путь нелёгок и непрост,
Мы видели тот неуклонный рост,
Над диссертацией упорную работу
И неуклонную о кафедре заботу.
И в МГУ аспирантуру
Затем почётную докторантуру,
За океаном стажировку…
Ведь мы всё это наблюдали
И с Риммой радость разделяли.
Гордится славный город Вязники,
Ведь там Фатьяновские праздники.
Там родина других героев,
Но мы завесу приоткроем.
Чтоб всем вещать неутомимо,
Там родилась и наша Римма!
И этот славный юбилей,
Лишь повод для её друзей
Ей пожелать навеки счастья,
И в праздники, и в дни ненастья.
И чтоб российская наука
Без Риммы не могла и звука
Издать. Чтобы её труды
Всегда музпед наш прославляли,
И нас, лентяев, вдохновляли!
P.S
То пожелание шутливое,
Местами лёгкое, игривое,
И рифм весёлые наброски
Вам посвятил Сергей Зубковский.
13.05.2001 г.
Свидетельство о публикации №122033000969