гаранту младшей сестры

Двадцать девятого марта двадцать второго года
Сипаям в турецком Стамбуле
в клочья разорваны спины.
Яхты резвятся в море.

В списке стран-гарантов Украина видит США, Израиль, Польшу, Канаду
Францию, Турцию...
24 марта Азербайджанские силы заняли село в зоне ответственности российских миротворцев...
Китай, Италию,
Россию…

Ребята, я что-то сразу не обратил внимания:-
В списке гарантов Украины нет Британии.
Но любой взрослый знает - если дитё не слышно - жди хлопот.
Англия ещё та "старушка"...

Ниже мнение спасаемого укронарода (между прочим, весьма популярный
на украине автор с ресурса stihi.ru):

Ты часто говоришь, что помогаешь
Своим в другой стране. На том стою -
Агрессию ты этим прикрываешь.
И жадность ненасытную твою.

Но если их спросить, то прояснится -
Идея помощи не им, тебе важна.
Чужим добром позволит поживиться.
Такая помощь на вражду обречена.
Василий Швыдкий, 2021, свидетельство
о публикации №121120505723

Блин, кременчугский НПЗ, а если быть точнее - только его хранилища,
грохнули лишь через месяц с небольшим после начала операции.
Боялись разорить Коломойского, который финансировал
создание отрядов боевиков и снабжение их оружием
для силовых действий и акций устрашения в Донбассе?
Между прочим кременчугский НПЗ в украине не единственный...


Рецензии