Татьянe Арменаковнe Сурженко
Друзья, пришла пора опять
Моих любимых воспевать!
Хотелось жить бы – не старея,
Так нет – крадутся юбилеи…
Сегодня славный юбилей
Сестрёнки младшенькой моей.
Я детство наше вспоминаю
И с гордостью вам сообщаю,
Что много лет тому назад
Танюшу нянчил старший брат.
Бывало, за день так устанешь,
Что прибежишь домой без сил.
«Поговори, Серёжа, с Таней...».
И я с Танюшей говорил.
А было ей всего полгода.
Я слышать лишь «агу» привык.
Но я в любую непогоду
С ней общий находил язык.
Потом ходить её учил,
По по́лу Таню волочил.
Но я ж природный педагог,
И то, и это, правда, смог?
Как Таня говорит, все знают.
Жириновский отдыхает!
Пришла пора – и выросла Танюша,
Во всём Ростове не найдёте лучше!
Сестра! Как жизнь твоя прекрасна!
Многообразна, многогласна –
Сашуля младший, старший Саша,
Анюта, внуки – гордость наша.
И мудрый твой Володя – зять, –
Такого больше негде взять!
Добавь ещё меня и Машу –
Вот всё почти семейство наше!
Друзья, хоть возраст наш серьёзный,
Но я скажу вам неспроста –
Быть юным никогда не поздно,
Как далеко нам всем до ста!
Живи, Танюша, нам на радость.
К тебе подходит рифма «младость»..
Так Пушкин часто рифмовал
И нам, потомкам, завещал.
И красота к тебе, Татьяна,
Всегда подходит без изъяна.
Поздравим все, друзья, мы Таню,
В знак уваженья дружно встанем.
Расцеловать её пора
И дружно крикнуть ей: «Ура!».
Свидетельство о публикации №122033000875