Поэт Мирон
стоит в эфире звон.
Невесть откуда, в трансформатор
проник поэт Мирон.
Раздался треск... И едкий дым
из блока повалил.
Ночной дозор, что рядом был,
истошно завопил.
Замкнула сеть в его руках,
расплавился ремень
Повис Мирон на проводах
как огненная тень.
Пробило щит и фейерверк
украсил полотно.
И наземь пал лицом поэт
в дымящемся пальто.
Три тыщи вольт прошили плоть.
и врос в гранит поэт.
Не спас его ни ёшкин кот,
ни Джуны амулет.
Наряд из службы "оберег"
растерянно моргал:
Каким путем и как поэт
в запретный блок попал..(?)
Через дорогу доктор шёл
и с ним его медбрат.
Их вёл невидимой рукой
на службу Гиппократ.
Они протиснулись сквозь рой
взволнованной толпы,
Где у щита лежал Мирон
И две его стопы.
Лежал поэт как Робеспьер...
дымились провода...
Туда-сюда болталась дверь
И вышла вон душа.
В глазах его стеклянный взгляд
угас как головня.
Приехал мэр, Мирона брат,
и тёщина родня.
Разинув рот стоял в толпе
коллега Никодим,
Его жена в цветном платке
роптала рядом с ним.
Мирон для всех был луч добра:
для зрячих и глухих.
Он будет, есть, и был всегда
живее всех живых.
04.03.2022г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №122033000868
С улыбкой,
Андрей Николаевич Котов 05.08.2023 18:07 Заявить о нарушении