Военный билет

И время пройдёт - скукожиться жизнь,
В затёртую в клочья мочалку.
В военном билете останется лист,
Где мне восемнадцать с печатью.

Там нет диабета, и нет слепоты,
И в бок ничего не стреляет.
Там везде серп и молот со звездою внутри,
На каждой странице сверкает.

Я присягу давал Советской стране,
И вновь послужить я ей рад бы,
Хочу я обратно, очень хочется мне,
Отдайте советский мой паспорт.

Не хочу в Федерации этой я жить,
И в рынок я ваш не желаю.
Мне б туда, где кипит рабочая жизнь,
Где гудок заводской зазывает.


Рецензии