Водителям посвящается

Ох, не легка у шофёра
Доля баранку крутить,
И «кривуном», без стартёра   
«Труман» в мороз заводить…

Или сломаться в морозы.
Где-то на трассе в пути
Где только ели, березы
А до людей не дойти…   

Только твой опыт, уменье,
То, что ковалось года,
И лишь чуточек везенья –
Не подведут никогда!

И потому, крепко братство
Среди водителей всех,
Где порицается пьянство    
И много разных помех.            

Если в кювет кто-то съедет
Знает любой наперед
Мимо никто не проедет   
Мимо никто не пройдет!

Только твой опыт, уменье,
То, что ковалось года,
И лишь чуточек везенья –
Не подведут никогда!

Всем, кто в дороге сломался   
Мы им поможем, ещё…
И чтоб до базы добрался
Дружно подставим плечо.

Не представляем иначе
Жизнь без дорог и людей,   
А без удачи тем паче -
Крути баранку смелей!


03.09.2020   автор Лебедев Б.А.

Стих легко ложится на мотив знаменитой песни "Верила - верила - верю". Дерзайте.


Рецензии
Да, настоящий водила - когда может кривуном завести.
У такого точно плечо крепкое и надёжное!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   31.03.2022 11:32     Заявить о нарушении