Год за годом...

Сколько бы верёвочки
не виться,
Будет, будет у неё конец,
Сколько бы дороженьке
не длиться,
Примеряй заслуженный венец,

Юность незадачливая
спросит:
"Отчего ответы не нашлись?",
Зрелость скупо и натужно
бросит:
"Не по нраву мне они пришлись",

Знать-познать перестрадать
придётся,
Перемучаться на опытном пути,
Может быть тогда ответ
найдётся,
Чтоб понять-куда потом идти?

Чтобы оценив значенье смысла,
А не только визуальный ряд,
Впредь не думали о созреванье
в числах
Год за годом, много лет подряд...


Художник Георгий Матевосян,
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии