В овраге

Сижу в деревне я в овраге,
Трава осенняя кругом,
Кружит дымочек над холмами,
Поля зияют пустотой.

Там дальше лес стоит сосновый,
Течёт холодная река,
И ежевика с голубикой,
Скрывают злого комара.

А вдоль тропинки, на опушке,
Опята вкусные живут.
Цветёт и пахнет земляника
Карасик плавает в пруду.

Косули возле поворота,
Щипают сочную траву,
Там только нету бегемота,
Ему Россия ни к чему.

А поутру чуть свет проспится,
В курятник бегает лиса,
А с ней хорёк таскает птицу,
И ужик дрыхнет у крыльца.

Там кот Василий бродит важно,
Ступая нагло по двору,
Там ёжик фыркает на травке,
Пугает спящую змею.

А за забором где-то в поле,
Пшеница с рожью колосит.
Мычат телята у коровы,
И трактор землю бороздит.

Но, чу! Взяла меня дремота,
То было раньше, в СССР,
Сижу в овраге у болота,
И самогон пью в пустоте.


Рецензии