Не собрать

   Не собрать

Дождь слезами забрызгал окно.
Я смотрю на омытый дождями сад.
Где беседку увил дикий виноград.
Не звучал голос твой в нём давно.
Но услышать его я был очень рад.

Распускает листочки сирени куст.
И нарциссы дружно пустились в цвет.
Но просвета меж туч всё нет и нет.
Без тебя одиноко и дом мой пуст.
А по крыше дождь барабанит чуть свет.

Такой дождь проливной и в душе моей.
А на сердце давно груз печали лежит.
До сих пор моя память твой образ хранит.
И от этого грусть меня гложет сильней.
А весна будоражит и вдаль манит.

В те края, где однажды укрылась ты,
От осенних, холодных дождей.
Золотой листопад стлал дорожку ей.
А она уносила с собой все мечты.
Счастье было разбито на сто частей.

Не собрать мне его и не склеить.
Без неё не найти счастья всех частей.
Мчалась к югу ватага диких гусей.
И с дождём стал снег мелкий сыпать.
Старый ворон, надрывно, кричал сильней.

Дождь забрызгал слезами моё стекло.
Неуютно струится  по телу прохлада.
Ты скажи откровенно, чего тебе надо?
Я покаюсь, ведь столько воды утекло.
И прости, что затмение тогда нашло!

23.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии