Достигну ли своих зелёных гор...

*     *     *

Достигну ли своих зелёных гор,
Где пышной осенью разбросаны букеты
Горящих крон? Пестреющий простор
Преследует меня. Спасенья нету –

Я вижу в синей дымке горизонт,
Я вижу дальний блеск речных излучин,
И так боюсь, что это только сон,
Способный лишь дразнить меня и мучить.

Я перелистываю уголки земли,
Я сердце заставляю спотыкаться
В груди, когда гляжу: вот поползли
Дороги за пределы иллюстраций,

Вот реки потекли, вот за углом
Уже я нахожусь, и всё знакомо.
Но я боюсь, что мой далекий дом
Так никогда мне и не станет домом.

Осень 2002 – 15.02.2005


Рецензии