Машины едут. Транспортный поток...
Машины едут. Транспортный поток.
Рабочий день к концу – домой все рвутся,
Чтоб отдохнуть от дел, забот, тревог,
В уют и сладость быта окунуться.
Не все, однако: кое-кто пешком
Понуро вдоль обочины плетется.
Куда спешить? Участие ни в ком
Не встретит, и никто не отзовется
На робкий, еле слышимый призыв.
Какое там тепло полнометражки!
Но ничего – и одинокий жив,
И дни его скорей скучны, чем тяжки.
Но люди привыкают ко всему:
Махнув рукой, не ищут утешенья.
Ну что же, одному – так одному
Препровождать случайные мгновенья.
Ведь и в финале ждет уединенье
Перед уходом навсегда во тьму.
6 марта 2002
Свидетельство о публикации №122033008239