Утро. Вялая ласка рассвета...
Утро. Вялая ласка рассвета.
Даль, проглянув из дымки, бледна.
Жизнь былая затеряна где-то.
Новь безлика, чужда, холодна.
Внешний мир стал не то что враждебен,
А вполне равнодушен ко мне.
Мог бы только покой быть целебен
В наступающем муторном дне.
Но его-то как раз не бывало
В череде непрерывных забот.
Чья бы жизнь наконец не устала?
А отрада никак не придет.
6 марта 2002
Свидетельство о публикации №122033008186