Он за стеклом встречал рассвет

Он за стеклом встречал рассвет.
С хозяйкой рано просыпался.
Не стар, не молод, десять лет.
Смотрел на клумбу, умилялся.

Но так хотелось выскочить с горшка.
Почувствовать дыхание природы.
Глодала кактус наш тоска,
Что на окне стоял он годы.

Ведь там другой мир за окном.
Там птицы, бабочки, стрекозы.
В душе романтик был влюблен,
Но это были его грёзы.

Ну, кто он? Кактус на окне.
Домашний, колкий и зелёный.
Так часто думал о себе.
А если  был бы он садовый.

Тогда б  не к солнцу, а к нему
Ромашка лепестки раскрыла.
Мечталось каждый день ему,
И он смотрел в окно уныло.
Он за стеклом встречал рассвет...             29.03.22


Рецензии