Времена суток

Наверно, так природа захотела. -
Исчезли суета и кутерьма.
Всё замерло вокруг и присмирело,
А значит - к нам приходит НОЧЬ-ЗИМА.

За долгим часом прыткая минута
Природу пробуждает ото сна.
С рассветом оживляет землю УТРО,
Как ласковая, добрая ВЕСНА.

Но вдруг природа буйно распалилась,
И стало всем лучисто и светло.
ДНЕВНОЕ ЛЕТО в гости к нам явилось,
С ним каждому, быть может, повезло.

Но всё вокруг подвластно увяданью.
И наступает ВЕЧЕР на порог,
Как будто ОСЕНЬ, нежась и страдая,
Подводит к циклу праведный итог!


Рецензии