Притворство

Изящное в руках притворство.
Как книга, с которой сшита морозом.
Навечно. Опутанное дерево листьями
Из мороженого в лист бумажный
С деревьями, а на них - вишни.
Притворство изящное небесным цветом
Вырвалось ввысь. На прогулку.
Подробностей не видать в слове
Из съеденной холодом вишни.
Навечно? Оно вернётся в её руки.
Как удача. Как жар-птица.
Время повернётся вспять. Монологом
Таинственный день перескажет сказку,
Где много притворства узоров
Морозных на дереве в весне.

30.3.2022


Рецензии