Мартовское

Февраль, надеюсь ненадолго,
Спугнул красавицу весну.
Он просочился тихо в щелку,
Вернув былую белизну.

Кружится снег, метёт поземка
И ветер резок и студен.
На лужах ледяная кромка,
Морозец утренний силен.

Потом, порвав на клочья тучи,
Задира - ветер, добродел
Впустил обратно солнца лучик
И снег мгновенно потемнел.

И небо снова посинело
Лишь редко бродят облака.
А на газоне неумело
Малыш слепил снеговика.

29-30.03.22г.


Рецензии