Зависимы от настроения
От перемен наверняка.
И разное бытует время,
Иная мера иногда.
И случай также заставляет,
Задумываться не с проста.
Нечто однако же меняет,
Сие предугадать нельзя.
Не входят в планах ненароком,
Переплетения судьбы.
Но жизнь является уроком,
Она есть мудрость воплоти.
Она как прежде наставляет,
В свои уводит времена.
Сгусток событий представляет,
В ней кладезь всё-таки ума.
Зависимы от отношений,
От окружения своего.
Ведь разные бывают мнения,
Как будто подстерегает кто.
Как будто ведомое начало,
Пытается память обуздать.
Чтоб легче ненароком стало,
Сие как должное принять.
А всякие нравоучения,
Иной раз не предугадать.
Души наступит исцеление,
Быть и прибудет благодать.
Плохого вовсе не бывает,
В заветах самого Отца.
Зло как и прежде разрушает,
Пытается воплотить себя.
Ну а добро предполагает,
Через все тернии пройти.
И тот же образ украшает,
Противоречия смягчает,
Приемлет здравие ума.
В свои объятия приглашает,
Она венец самого Творца.
Ведь без добра черствеет сердце,
Просвета вовсе не видать.
Пустые сей судьбы страниц,
Неведома и благодать.
Зависимы от притяжения,
Небес и ведомой земли.
Но обстоятельств есть стечение,
Нельзя наверное превзойти.
В каждом присутствует частица,
Того начала издалека.
Ну и мелькают вереницей,
Знакомые столь имена.
Ну и мелькают ненароком,
Множество знакомых Я.
А где-то там за поворотом,
Участь испытывает себя.
Свидетельство о публикации №122033008013