Да неужели свет в окошко

Да неужели свет в окошко,
Появится наверняка.
ну а тем более отростки,
Совсем иного бытия.

Мир станет видимо иначе,
Не столь разнузданный и злой.
Спокойные прибудут ночи,
Наступит радость и покой.

На сказку всё-таки похожи,
Повествования сии.
Ведь наверху сидят вельможи,
Им дивиденды лишь нужны.

Сила и власть преображают,
Даже столь чистые сердца.
Сопротивления не встречают,
Такая воля им дана.

Творят чего они желают,
И прибыли пожалуй ждут.
Себе подобных уничтожают,
Ответственности не несут.

Ну а чужие вовсе судьбы,
На краю пропасти всегда.
Вновь ощущают перемены,
Их увлекает нищета.

Испытывают потрясения,
Да и лишения иногда.
Иной раз до изнеможения,
Всецело отдают себя.

Дабы на белом свете выжить,
Концы с концами вновь свести.
Вельможам также не перечить,
Не оказаться на их пути.

Как прокажёнными бывают,
Сии столь добрые сердца.
Лишь равнодушие встречают,
Ждут милостыни от Отца.

Наверное не там родились,
На выстраданной сей земле.
Как будто в бездну очутились,
На неизведанной стороне.

Повсюду сызнова витают,
Горе, разлука и беда.
А смерть сей образ дополняет,
Как и бывало иногда.

Должно такое же случится,
Чтоб души, судьбы испепелять.
Чтоб в Господа не сомневаться,
И веру истинную  принять.

Наступит всё же откровение,
Проявится истина сама.
Прибудет всё же обновление,
И мир очистит вновь себя.

Небесною пожалуй влагой,
Смоет однако же грехи.
Не будет зло вовсе преградой,
Счастливые наступят дни.


Рецензии