Анакрота

Ветер шарит по карманам,
Прошлых листьев тлен несёт,
Подморозит снова утро,
Ждёшь когда весна придет.

Сквер вонзает свои ветви
В бледно-серый небосвод,
Силуэты черных линий
Паутиною плетет.

Чашка кофе-анакрота,
Выпьешь молча,сон пройдёт,
За окном гремят трамваи,
Вот весна...а снег идёт!


Рецензии