Весенний град

Я вам поведаю о том,
Как снег поссорился с дождём.
И как бывает в жизни часто,
За ссорой следует ненастье.

Вдруг потемнело всё вокруг,
Пушистый снег дождю — не друг.
И за армаду грозных туч
Укрылся солнца яркий луч.

Поднялся сильный ураган
И в воздух всё, что мог, поднял.
И словно камни в семь карат
Рассыпался повсюду град.

Наверно, там на небесах,
Погрязли снег и дождь в грехах.
От их греховной суеты
Не ждать нам солнечной весны.

Как говорят, что у природы
Не может быть плохой погоды.
Но может человек быть рад,
Когда весной вдруг сыплет град?

Весна совсем уж на исходе,
Ждут люди солнечной погоды.
Дрожит озябшая листва,
Плачет природа неспроста.

А может горевать не стоит?
Мир наступает после ссоры.
Возможно, за горами где-то,
И снег, и дождь помирит лето.


Рецензии