Переходные вехи
Душе привычна тишина,
Туманность неба, мир покоя,
Неторопливая весна
И робкое тепло живое,
Которое, пусть по чуть-чуть,
Но постепенно прибывает.
Возможно, в этом жизни суть,
Что каждый молча продолжает
Закрытый было горем путь.
2
В земле навеки оставляя
Тех, с кем когда-то рядом шли,
Когда б мы дальше жить могли,
Их памяти не опошляя,
Не замарав в дневной пыли.
Свершилось. Смерть неумолима,
Но память меньше ли сильна?
Всё сохранит в себе она.
Готовность жить неодолима
И в гибельные времена.
5 марта 2002
Свидетельство о публикации №122033007711