Церковь в Крюкове

Церковь в Крюкове

Меж стен колонии печальной
Есть церковь бедная одна.
Из -за оград она видна,
Когда проходит поезд дальний.

И видит сонный пассажир
В свое окно свободный мир.
Миг, крестик потеряет взгляд.
А церкви век в стенах стоять.

Но, пробежав в концы вселенной,
Вернется поезд неизменный
И снова с узницей на миг,
Косанье взглядами у них.

Закона дочь и постоянства,
И сын движений и пространства.
30.03.22   9-29


Рецензии