Вопрос почти по Гамлету
Бить иль не бить? Опять стоит вопрос.
Что благородней? Жертвы избежать,
Не бить нацистов бомбами вразнос,
Дав им возможность дальше убивать?
Но ведь враги, раз их не прищемили,
Шарахают по мирным городам,
Снося подъезды и автомобили,
По храмам бьют, по школам, детсадам,
И мы, не подавив ракету «Бук»,
Стоящую на огородной грядке,
Селян спасая, одного иль двух,
Сим благородством обрекли десятки.
Ну как же быть нам? Бить или не бить?
Бить осторожно, сохраняя жизни,
Или ракетами по извергам лупить,
Скорей победу принеся отчизне?
Свидетельство о публикации №122033007485