Живи сейчас
Будущее – не предугадать.
Так зачем же сердце теребить,
Обо всём в себе переживать?
Мертвое невмочь похоронить?
Слаще о грядущем погадать?
Но к чему себя опять казнить,
И к чему – надеяться и ждать,
Если можно просто отпустить,
Наложив на прошлое печать,
И вперёд бездумно не спешить,
И дурных примет не замечать?
Позвони, раз можешь позвонить,
Напиши, раз можешь написать,
Постарайся прошлое забыть
И стремись вперёд не забегать.
Свидетельство о публикации №122033007475