Умному человеку, - каждый день с богом интересно


Умному человеку,- каждый день с богом интересно жить
Умному человеку каждый миг уж больно значим
Он чувствует и понимает что чувство все у нем затмит
Лучом Всевышнего он в жизни им охвачен!

Лучом благоговенным тот охвачен миг
Который нам диктует приятные,глубинные знаменья
Не каждый видит,- этот тонкий и самозабвенный блик
И в этом есть для нас для всех момент смятенья...

Владенья бога,- луч нам послан свысока
Он шлет всем счастья в жизни, трепет восхищенья
Но снова...в этом есть фундаментальная графа
Да в этом есть эго божественны владенья!

Не каждый видит человек тот миг
Тот миг подарен для души и тела
Но каждый чувствует и знает свой пробег
Где он подвластен нынешнему бремью...

Один увидит,- волосок упал,
задумался к чему бы это?
Другой налив стакан,душой воспрянув
И не подумал,-песенка то спета!

Глубокие раздумья,плывущие в смятеньи
Где мысль бежит опережая нас порой
И в этом порыв недоразуменья
Не думаем что будет завтра мы порой

Да,много появляется у нас вопросов
Когда отсчитаны деньги и пробыл тихий час
И мы подняв глаза,-неужто мысли без запросов
Неужто в этом миссия земная вся твоя?
Николай Заинчковский


Рецензии