Я прошу вас запомнить...

Вот весна уж пришла, зазвенела капель,
Купол неба окрасился синим,
Почему ж на душе тихо стонет метель,
Даже солнца лучи здесь бессильны.

Ветер тихо поёт, нежась первым теплом,
И стекает снежок в лужи – блюдца,
Но печально стоит нашей Родины Дом,
Ведь под крышей войны тени вьются.

Прилетели две птицы во мраке ночном -
Смерть- Война – неразлучны подруги.
И взмахнули они своим чёрным крылом –
Замолчали весны нежной звуки.

И кружАт Смерть- Война, на прицел – автомат,
Наполняя сердца наши болью,
О, как нужен сейчас Богородицы Плат –
Не залить Русь Великую кровью.

Ах, война, ты, зловещая, снова пришла,
Ещё живы бойцы той Великой,
Ещё плачет останками наша земля,
И в Бессмертном сверкают их лики.

И опять, как тогда, в сорок первом году,
На защиту любимой России,
Сыновья и отцы сильным строем идут,
Чтоб спасти от нацистской стихии.

Я прошу вас запомнить простые слова –
Мы не власть защищаем, а ЗЕМЛЮ,
О которой летает по свету молва,
Что НЕВОЛИ она не приемлет.


Рецензии