Скучновато стало

Скучновато стало жить мне на Земле,
Поискать решила счастье в сизой мгле,
В чём закономерность наших отношений,
Никаких там правил, - никаких решений.

Не ищи напрасно в этом алгоритмы,
Вспышки в океане, - это наши ритмы,
В небе пусть косматость, мощь и темнота,
Космос ведь загадка, и она свята...

Страх перед иллюзией чёрной темноты,
Всколошматит  в мозге все мои мечты,
Посмотри, вселенная, это ж красота,
Только вот не радует эта пустота.

Вечность, пыль и холод, чёрная дыра,
Космос это «голод», жизнь где не мила,
Все эти планеты, карлики и звёзды,
А ещё кометы — очень длинохвосты,

Там гуляет «ветер», тишина висит,
Трудно мне поверить, это только злит,
Ведь Земли роднее, точно, лучше нет,
Она очень добрая, излучает свет.

Не хочу я в космос, я лечу домой,
А Земля мне стала самою родной.

26.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии