Как же там хорошо!

Хорошо только там, где ещё не бывал -
Там прозрачней вода, там синей небеса,
И там склоны белей у заснеженных скал,
И гораздо звончее у птиц голоса.

Там богаче живут, там счастливей судьба,
Там улыбки не сходят с ухоженных лиц.
Это только у нас жизнь - сплошная борьба,
Только здесь не прожить без чугунных яиц.

От заморских чудес разбегутся глаза,
Ты замрёшь восхищённо, почти не дыша,
И от радости вдруг навернётся слеза,
И твоя воспарит в поднебесье душа.

Это только у нас всюду мерзость и сор,
Не страна, а сплошной коммунальный сарай.
Только здесь каждый третий - убийца и вор,
Ну а там, за бугром - ослепительный рай.

Как же жить хорошо там, где нету меня,
Я завидую тем, кто устроился там.
Ну а мне остаётся на рок свой пенять,
И всю жизнь предаваться наивным мечтам.

29.12.2021


Рецензии