Гроза часть II

ГРОЗА ЧАСТЬ II

И вот. Лицо водою окропив,
Упала капля первая.
И как бы не был терпелив,
Но жизнь простая прервана.

Я не желаю признавать:
Что время переломное.
Но мне придётся осознать:
Настало время тёмное.

Суждением мой дух сломили,
Страшат минуты роковые.
И сей мотив в миг подхватили,
Те птицы, звери луговые.

Но знаю я что в дни стенаний,
Никто не сможет нам помочь,
А кто имеет много знаний,
Как крысы разбегутся прочь.

А дождь всё капает в округе,
Раскаты грома так слышны,
И все, живущие на луге,
Внезапно стали так страшны.

И как бы не были мы верны,
Но приняли мы божий дар:
Способен нас спасти от скверны,
Лишь сильной молнии удар...


Рецензии