В истории
Восходит пустоглазая луна.
Войну в меня старательно вмещают,
но вся не умещается она.
Чиста, нага я вышла из утробы,
как чист и наг выходит человек.
И сквозь меня просвечивают годы,
и тьма, и невечерний пряный свет.
В чём смысл? Спроси и выйди на дорогу.
Скажи – любовь, скажи – меня спаси.
Спаси её, его за ради Бога
и на руках до дома донеси.
Я вся ещё жива – вот век, вот венка,
и пёс мой жив – тревожится во сне.
А мир вокруг – разбитая ступенька
в истории, в агонии, в огне.
Свидетельство о публикации №122033007240
Вот бы мирного Нового года нам всем! И чтобы люди не гибли больше... невыносимо это сознавать
Храни Вас Боженька!
Наташа Акимова 15.09.2023 18:49 Заявить о нарушении
Анна Арканина 15.09.2023 20:06 Заявить о нарушении