Ариадна - Дионису
Так получилось, что я изначально была,
Милый Дионис, тебе одному отдана.
Не дождалась и в другого влюбилась. Отцом,
Видимо, проклята, ибо сбежала с Тезеем.
Все осудили меня за такую затею.
Как я обратно вернусь? Нет дороги домой.
Только в Афины, вперёд. С каждой новой волной -
Дальше и дальше от дома. Ах, Родина! Крит!
Пусть же простят меня люди, пусть МИнос простит!
Милый Дионис, жрецы мне поведали, что
Буду богиней я, бог будет мужем моим.
Той ли себя ощущаю я рядом с другим?
Милый Дионис, ты бог, а другие - никто.
Нет, я лукавлю. Поверь, что мне дорог Тезей -
Сильный афИнянин, так полюбивший меня,
Что без него не прожить мне ни ночи, ни дня.
Как мне бороться с земною любовью своей?
Ты в небесах, ты Олимпа счастливый жилец,
Ты долго ждёшь, выжидаешь чего-то. Зачем?
Если ты мой, то к чему без тебя боль ночей?
Если ты бог - то приди. И побегу конец!
Я не люблю никого - ни особо, ни очень,
Скверная в общем, ты знаешь, я очень плохая.
Я в облаках, я в эфире свободном порхаю.
Всё, что мне нужно, заполнить холодные ночи.
И без тебя ощущаю себя богоравной!
Я усмиряла на Крите одна Минотавра!
Ну а Тезей с ним сумел только раз совладать
После того, как смогла я клубочек отдать -
Нитки златые и меч, и волшебный венец.
Как разозлился мой бедный, мой старый отец -
Я чужеземцу зачем-то тогда помогла.
Что после этого? Бегство, холодная мгла.
Рядом красавец афинский, "великий герой".
Я бы хотела Тезею стать доброй сестрой,
Раз он лишил меня брата. Но я не могу.
Чувствую только холодную стылую мглу.
Милый Дионис, приди, коли время пришло.
Может твой вид мне придаст снова страсти и сил.
Ты ведь, как я, никого никогда не любил.
Лишь снисходил, мой горячий, заоблачный бог.
Кто бы с тобой состязался? Никто бы не смог.
Воин оставит меня, я предчувствую это.
Он - полубог, но не сможет мне мужем стать равным.
Я усмиряла на Крите одна Минотавра.
Утром одна повстречаюсь с холодным рассветом.
Он убежит. Я сильнее - он любит и болен
Этой безрадостной, неразделённой любовью.
Я разлюбила, я долго любить не умею.
Я его шрамы в ночи никогда не согрею,
Я его сердце возьму в свои руки и съем.
Он так и будет со мною тем вечным никем.
Так что, Дионис, приди же на Наксос за мной,
За Ариадной, обещанной Небом женой!
Бог винограда, твоё превосходно вино!
Милый Дионис, тебе посвящаю письмо!
17.08.2021 год.
Свидетельство о публикации №122033007185