Меня тоже хмелем теснений

Меня тоже хмелем теснений
Слегка опьянила весна,
Рождая стихи пеноспений,
Лишая нормального сна:

Во сне начиная движенья
В полночи безудержных грёз
Рождает во мне песнопенья,
Как соки весенних берёз.

И брызжет опять — как слёзы —
Полночных моих стихий —
Наполненность соков берёзы —
Простые мои стихи.


.........................
Зинаида Горшкова:

Тешат весны песнопенья…
Звонче они с каждым днём.
Согреют тепла мгновенья,
Его терпеливо ждём.

Апрель гуляет уж рядом,
В урочный явится час.
Он в новом придёт наряде,
Всем нам угодить стремясь.

Угодник всегда по нраву,
Вновь встречу его с добром,
Ему пропою я славу,
Забудусь весенним сном.


Рецензии