Где Земля следы разводит

Расскажи о том, что было,
Только не словами...
Кареглазыми размыло б
Все, что не раздали.
Неприступностью богата
Жимолость колючая,
В моей комнате остаток
Проживешь не с Тютчевым,
Сохранившему в портрете
Пасторалью* взорванных
В четырех давно согретых
И не в рамках нормами
Мои чувства(лишь терпенья),
Втоптанные временем.
Раскидала ветром звенья
От разлук размеренно
Непогода, но без качки
С волнами простившими
От обиды не заплачьте
Одинокой вишнею.
И мои теперь ладони
Прислоню холодные-
Где Земля следы разводит,
Как сады минорами.

*пасторалью- (фр. pastorale «пастушеский, сельский») — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.

Двадцать седьмое марта 2022 год.


Рецензии