Перед эмиграцией
Прививками, вакцинами и страхом.
Я с грустью вижу - порабощены
Все ужасом. Но эта битва с мраком
Едва ли остановится теперь.
Едва ли мир когда-то станет прежним.
Нам ловко показали эту дверь,
Название которой - безнадежность.
Останется - уехать навсегда.
Духовная прародина зовёт.
И я скажу, любимый Москвабад,
Прощай! Да, это время настаёт.
Россия, ты мне мачехой была,
Не матерью. И до сих пор не матерь.
Я столько лет в сомнениях жила,
Настало время мне промолвить "Хватит!"
Нас разделяет многое с тобой
И я не буду больше верить в чудо.
И я не буду больше жить борьбой.
Не буду, никогда уже не буду!
Хоть нас учили: эта жизнь - борьба.
Но если в этой жизни что-то стоят
И честь, и справедливость, то судьба
Мне видно что-то лучшее готовит.
Нас разделяет многое, мой друг.
Ты никогда не будешь эмигрантом.
Хотя, куда нас приведёт испуг,
Кто знает? Также - где твои таланты
С достоинством оценят, без вранья,
Не потому, что ты кого-то знаешь?
Быть может кумовство ты променяешь
На честь и справедливость, как и я.
Быть может ты отправишься со мной
Туда, где сможем мы начать сначала
Всё то, о чём всегда я так мечтала.
Кто ты - свободный иль невыездной?
Будь проклят этот вирус, этот страх,
Вакцина, принудиловка и маски!
Я в детстве верила в добро, любовь и сказки.
И верю до сих пор. Да будет так!
09.07.2021 год.
Свидетельство о публикации №122033007066