Несовершенная весна
Несовершенная весна.
Цветы молчат,
Не рвутся к свету.
И залиты слезами вечера,
И красным цветом вспыхнули рассветы.
На ветер....
Или на мороз?
По коже бродят и дрожат надежды:
Пусть будет, как вчера,
Уютным кров,
И пахнет хлебом из печи,
Как прежде.
А за окном щебечет звонкий птах,
И вьется ручеек по мерзлым лужам!
Так просто все!
Понятно,
Без прикрас!
Как нужен мир!
Как мир нам нужен!
О Боги!
Дайте нам душевного тепла
И милосердия на годы.
Пусть снег,
Пусть дождь
Но только без огня и слез,
Без смерти, убивающей природу.
О Боги, дайте нам любви,
Объятий в единении едином!
Мы -люди всей земли
И потому мы не делимы
По цвету, злачному тельцу,
По Вере и не Вере в Бога.
Одна на всех у нас Земля,
И лишь у каждого своя дорога:
В Свет или Темноту!
И я прошу у Бога:,,
Пошли нам тишину и мир
Среди весны убогой.... ,,
29.03.2022
Свидетельство о публикации №122033007059