Мой Питер

Пять месяцев в году не тает снег.
Ни то чтобы зима но и не лето.
И солнце из-за облачных прорех.
Подглядывает в мир необогретый.

Шесть месяцев в году у нас дожди.
Перед зимой и сразу после лета.
Мельчайший дождь порывами кружит,
С весенних гроз или с осенних ветров.

Лишь три недели в Питере жара.
До мягкого асфальта разогрето.
В портовый город сыплют тополя,
Сугробики пушистого привета.

Природа успевает в этот срок.
И яблоки и ягоды с грибами.
Пусть лето и похоже на урок.
Не нужно перемены в этом храме.

Гранитных парапетов и мостов.
Скульптур,колонн,атлантов и сирени.
Мой город, лучше самых точных слов,
Омоет ваши ноги по колени.

Есть город-душ,струящихся дождей.
И радуги встающей над Невою.
Каналов ,балюстрад и площадей.
Любимый Питер!Я горжусь Тобою.

30.03.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии