Звёздное небо с38
Особенно, когда роскошен Орион
Иль Волопас, а рядом с ним,в Короне, нежная Гемма,
Сияньем свод бездонный освещён...
Как можно жить, не зная света Веги
И крыльев Лебедя, простёртых в небе,
И не услышав звон созвездья Лиры,
Ведь сам Орфей на ней играл божественным кумирам!
Других я инструментов не нашёл,
Отсутствует столь популярный барабан,
Не отразил его звездами тёмно-синий шёлк,
Хоть ярко светит там созвучный им Альдебаран.
Но прежде всех мы узнаём созвездие Ковша
-Именно так его звала язычников душа!
Но есть предел даже звездам-
И не увижу я созвездья Южного Креста...
Танцуют звёзды и мигают нам с небес,
Снопами звёздочек взрывается салют,
Они устроили себе какой-то фест,
Феерией волшебной удивляя люд!
И в небо звёздное вглядевшись,
Мы различаем реки в весях.
И метеорные потоки все именами наградили,
Вот пролетают светлым роем Львы, Цефеиды, Леониды!
Но звёзды лучше наблюдать
На пасторальном небосклоне,
С Космосом породнённость ощущать
Вдали от города на девственной природе.
Наверное,у каждого есть звёздочка души,
И каждый звёздам как-то скажет,-Спасибо, вот и мы пришли...
Свидетельство о публикации №122033006958